27 de out. de 2013

No Clássico Bisavô, Bangu supera America: 1 a 0

Vitória banguense, e 100% de aproveitamento
(Foto: Emerson Pereira)
Jogando na tarde deste domingo(27) no estádio Giulite Coutinho, em Mesquita, o Bangu superou o America, por 1 a 0, e se manteve na ponta do Grupo F, com 6 pontos. O gol solitário foi marcado por Rodrigo Pinho, aos 43 minutos da segunda etapa.

A partida

Mesmo após uma semana turbulenta o America não abaixou a cabeça e foi em busca da vitória. A equipe mandante levou perigo ao gol banguense com Allan, ele fez ótima jogada individual e bateu, porém, bem posicionado Luiz Guilherme salvou. No lance seguinte, Betinho arriscou de longe, a bola passou rente a trave. Aos 22 minutos, o Bangu respondeu: Mayaro recebeu passe de Gabriel Galhardo e de longe arriscou, Espíndula fez golpe de vista e a bola bateu no travessão. Nos minutos finais a partida caiu de produção.

Tanto America quanto Bangu voltaram do intervalo em busca do resultado positivo. Aos 5, o Mecão teve ótima oportunidade com João Paulo. Ele foi acionado por Clayton e bateu, a bola saiu por cima do gol. O Bangu respondeu com Rodrigo Pinho, que havia acabado de entrar, ele recebeu da entrada da área e bateu, Espíndula bem posicionado defendeu. Aos 22, Vitor Moraes fez ótima jogada individual e de canhota bateu no ângulo direito de Luiz Guilherme, que foi lá e fez uma defesa fantástica.

O jogo estava lá e cá, aos 34, Allan cruzou para João Paulo, ele se antecipou, mas mandou por cima do gol. Dois minutos depois, Paulo Vitor cobrou falta de longe direta, Espíndula soltou dentro da pequena área, Matheus Pimenta aproveitou e encheu o pé, mas o goleiro se redimiu fazendo milagre. O gol Alvirrubro saiu aos 43, quando Matheus Pimenta fez jogada individual pela direita e serviu Rodrigo Pinho, que livre só empurrou para o fundo da rede: 1 a 0. O America saiu em busca do empate, mas quase levou o segundo. Aos 46, Paulo Vitor viu Espíndula adiantado e do círculo central arriscou, a bola bateu no travessão e saiu.

Na próxima quarta(30) o America encara o Olaria, na Rua Bariri, às 16h.  Já o Bangu vai até o estádio Raulino de Oliveira, enfrentar o Volta Redonda, às 20h.